أخبار الجالية

تنظيم معرض حول الثقافة الصحراوية بمدينة اليكانتي بمناسبة تظاهرة التنوع الثقافي

إحتضنت مدينة أليكانتي أمسية حول التنوع الثقافي، من تنظيم منظمة CEAR بالتعاوم مع جمعية Devina Pastora، حضرها عدد من امجتمع المدني بالمنطقة ، وبمشاركة جمعية الجالية الصحراوية بمدينة إيلدا.

التظاهرة حضرها ممثل الجبهة الشعبية بمقاطعة اليكانتي الأخ لحبيب أعلي سالم الذي كانت له فرصة للقاء بمنظمي الحدث وبممثلين عن الجالية وبعدد من الفاعلين الجمعويين المشاركين .

كما شهدت الأمسية الثقافية بناء خيمة تقليدية أشرفت عليها جمعية العهد والوفاء للجالية الصحراوية تم تزيينها بالأعلام و اللافتات الوطنية، كما تم خلالها إقامة معرض متنوع يتصمن مجموعة معتبرة من الوسائل والأدوات التقليدية التي أبرزت الجوانب المختلفة لأصالة وعراقة الثقافة الصحراوية.

وقد شهدت الخيمة الصحراوية إقبالا منقطع النظير، حيث كانت قبلة للزوار الذين تلقوا شروحات مفصلة حول عديد المعروضات ، بالإضافة إلى تقديم لهم معلومات قيمة عن الصحراء الغربية وعن تطور حياة المجتمع الصحراوي عبر المراحل المختلفة من التاريخ، كما تم إعطاء شروحات حول ٱخر التطورات التي تشهدها القضية الوطنية.

الجناح الصحراوي خلال أمسية التنوع الثقافي ، شهد تميزا حسب شهادات الزوار وذلك لما قدمه من إضافة قيمة شملت المعرض و المعلومات المقدمة و الحضور اللافت للزي و الشاي الصحراوي والخيمة وسط تنوع ثقافي ثري شاركت فيه وفود من مختلف القارات.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

تنظيم معرض حول الثقافة الصحراوية بمدينة اليكانتي بمناسبة تظاهرة التنوع الثقافي

by liga time to read: <1 min
0
إغلاق