
وزير الإعلام الصحراوي يلتقي ممثلي عن رابطة الصحفيين والكتاب الصحراويين
اشرف امس وزير الاعلام الصحراوي الأخ حمادة سلمى على إجتماع موسع بمقر التمثيلية الصحراوية ببلاد الباسك بمعية الاخ محمد اعطف مسؤول الجالية الصحراوية بأوروبا وبحضور الاخ محمد فاضل ممثل بلادنا ببلاد الباسك وبحضور اعضاء من المجلس التنفيذي للرابطة ،استهل الاجتماع بكلمة ترحيبيةلمسؤول الجالية حث من خلالها على ضرورة توحيد الجهود وفي كل المجالات من اجل تعزيز وتقوية صرح ألشعب الصحراوي والمتمثل في الالتفاف حول كل هياكله.
ثم تناول الكلمة الأخ الوزير وقد توسع في الحديث عن التحديات والاكراهات التي يعانيها الإعلامي في المهجر وان العالم يتغير بوتيرة متسارعة مما يفرض علينا بث الروح في العمل واعطاء اهمية لمدى تأثير مواقع التواصل الاجتماعي في توصيل الفكر ،كما أكد على ضرورة تبني فكرة المصدر المعتمد والرسمي وضرورة الشراكة مع اعلامنا بالمناطق المحتلة وفتح المجال للكفاءات الشابة والاستثمار في كل النخب الإعلامية اينما تواجدت ،كما نوه الوزير على ان التغطيات الاعلامية بجب ان تخضع لتنظيم محكم ورسمي ويجب ان يكون المراسل منخرط بشكل رسمي في رابطة الاعلاميين والكتاب الصحراويين ويكون موظف بشكل رسمي في وزارة الاعلام الصحراوي وعلى ان الباب مفتوح للاعلامين في مزاولة اعمالهم حين تواجدهم بمخيمات اللاجئين لكن يجب احترام قوانين وضوابط الوزارة.
ثم تم تدخل الحضور وتوحدت الرؤية على ان دور الاعلامي الصحراوي هو نقل التأثير الثقافي والوطني من بيئة جغرافية محددة الى فضاء أوسع.